• Авторизация


Рыбный пирог со сметаной 12-01-2013 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



[700x525]

Не сложный в приготовлении, вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Превью IMG_0861 (700x525, 111Kb)

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

 - 3 ст. ложки сметаны

 - 100г маргарина

 - до 200г муки

 - 1 чайная ложка разрыхлителя

 - 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

 - 1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу)

 - 3-4 шт. зеленого лука

Для заливки:

 - 4 яйца

 - 200г сметаны

 - 1 ст. ложка муки

 - 1 пучок укропа 

Превью IMG_0862 (700x525, 72Kb)

 Для приготовления теста маргарин растопить  и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Превью IMG_0863 (700x525, 118Kb)

 Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или  размять вилкой, что вам больше нравится.

Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.

Превью IMG_0864 (700x525, 46Kb)

 Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану, муку и еще раз взбить.

Превью IMG_0865 (700x525, 136Kb)

Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см),  положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.

Превью IMG_0866 (700x525, 123Kb)

Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). Оставить в выключенной духовке на 15 минут. 

Превью IMG_0867 (700x525, 111Kb)

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог со сметаной | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»