• Авторизация


Пирог с абрикосовым вареньем 11-01-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосовым вареньем

[700x525]

 Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Можно приготовить и с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Превью IMG_8588 (700x525, 97Kb)

 Для пирога нам нужны такие продукты:

Для теста:

 - 200мл молока

 - 400г муки

 - 25г обыкновенных дрожжей

 - 50г сахарного песка

 - 100г сливочного масла или маргарина для выпечки

 - 1 щепотка соли

 Для начинки:

 - 0,5л абрикосового варенья

 - 100г изюма

 - 100г очищенных орехов

 - 1 пакетик ванили или ванильного сахара

 - 4 ст. ложки панировочных сухарей

Для украшения

 - сироп с варенья

 - 2 чайных ложки крупного сахарного песка

 

Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место.

Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим  тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место (возле отопительной батареи), чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.

Превью IMG_8589 (700x525, 124Kb)

 Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено с половинок абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари.

Превью IMG_8590 (700x525, 116Kb)

 Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом.

Превью IMG_8591 (700x525, 122Kb)

 Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Превью IMG_8595 (700x525, 132Kb)

 Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосовым вареньем | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»