Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.
Чтобы испечь слоечки, нужно взять:
- 500г творога
- 250 г сливочного масла (можно маргарин) - холодное
- 2,5 стакана муки (просеять)
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- уксус (погасить соду)
- ванилин или ванильный сахар
- джем по вкусу. Выбрала конфитюр из айвы.
Натираем масло на крупной терке и соединяем с мукой и творогом. Добавляем соду, погашенную уксусом. Замесим тесто. Из теста скатаем шарики с куриное яйцо. Сложим их на разделочной доске и на час поставим в холодильник.
Сахар смешаем с ванильным сахаром или ванилью. Часть насыплем на плоскую тарелку.
Шарики теста раскатываем в лепешки размером с блюдце. Я потом еще с помощью блюдца подровняла.
Одну из сторон лепешки обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакнуть в сахар (теперь уже половину лепешки).
На сахарную сторону выложить начинку, свернуть пополам и защепить края. Обмакнуть в сахар.
Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!