• Авторизация


Творожные слойки с айвовым конфитюром 11-01-2013 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Творожные слойки с айвовым конфитюром

  [640x480]

  Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Превью IMG_7242 (640x480, 127Kb)

  Чтобы испечь слоечки, нужно взять:

 - 500г творога

 - 250 г сливочного масла (можно маргарин) - холодное

 - 2,5 стакана муки (просеять)

 - 0,5 стакана сахара

 - 0,5 чайной ложки соды

 - уксус (погасить соду)

 - ванилин или ванильный сахар

 - джем по вкусу. Выбрала конфитюр из айвы.

Превью IMG_7243 (640x480, 92Kb)

  Натираем масло на крупной терке и соединяем с мукой и творогом. Добавляем соду, погашенную уксусом. Замесим тесто. Из теста скатаем шарики с куриное яйцо. Сложим их на разделочной доске и на час поставим в холодильник.

 

Превью IMG_7244 (640x480, 81Kb)

  Сахар смешаем с ванильным сахаром или ванилью. Часть насыплем на плоскую тарелку.

Шарики теста раскатываем в лепешки размером с блюдце. Я потом еще с помощью блюдца подровняла.

 

Превью IMG_7245 (640x480, 79Kb)

  Одну из сторон лепешки обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакнуть в сахар (теперь уже половину лепешки).

 

Превью IMG_7246 (640x480, 100Kb)

  На сахарную сторону выложить начинку, свернуть пополам и защепить края. Обмакнуть в сахар.

 

Превью IMG_7249 (640x480, 100Kb)

  Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.

 

Превью IMG_7250 (640x480, 124Kb)

  Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные слойки с айвовым конфитюром | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»