• Авторизация


Итальянские гночи 11-01-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Итальянские гночи

  [600x450]

 

Гночи, ньеки, кнедлики, клецки, пальчики и палюшки, и, наконец, наши украинские галушки – это, как бы, родственники проживающие в разных странах. Итальянские гночи завоевали местные рестораны и стали там традиционными наравне с пиццей и спагетти. А приготовить их совсем нетрудно и вы это увидите сами, прочитав, какие ингредиенты нам нужны. 

[показать]

— 600мл молока
— 150г манки
— 1чайная ложка соли (неполная)
— 50г сливочного масла
— 75г тертого сыра Пармезан. Но если у вас нет этого Пармезана – не отчаивайтесь, возьмите кусочек очень твердого сыра, может даже немного подсохшего, чтобы его можно было натереть на мелкой терке.
— полчайной ложки порошка горчицы
— ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
— 1 яйцо
— кетчуп
— овощи для салата

[показать]

Варим обыкновенную густую манную кашу на молоке с солью. Постарайтесь сварить ее без комочков, все время мешайте. Для этого одной рукой интенсивно мешаем молоко, допустим, за часовой стрелкой, а в другой руке держим чашку с манкой так, чтобы она сыпалась в молоко тоненькой струйкой. Мешаем до загустения манки. Как только загустеет, добавьте половину масла и половину сыра, всю горчицу и весь мускатный орех. Вбейте яйцо и хорошо размешайте. Поставьте на огонь еще на минуту. Неглубокую прямоугольную форму смажьте маслом и, пока каша горячая, вылейте ее туда и разровняйте. Накройте полотенцем или салфеткой и, когда остынет, отправьте в холодильник застывать. Можно на ночь. Из остывшей, но не застывшей каши можно руками слепить гночи любой формы: круглые, овальные. А можно и не марать руки, что я и делаю.

[показать]

Остывшую кашу разрезаем на квадратики со стороной 2,5 – 3 см. Квадратики укладываем на промасленный противень или в другую огнеупорную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и маслом. Запекаем в духовке или микроволновке пока верх не зарумянится.

[показать]

Подаем горячими, можно в той посуде, что запекали. Сделайте овощной салат и поставьте на стол кетчуп.
Включите песни Челентано или Тото Кутуньо – и …вы почти в Италии.
Приятного аппетита!

Источник: рецепт был опубликован мной на   http://love-cook.ru/blog/groats/1030.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские гночи | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»