Это цитата сообщения
Rambutan Оригинальное сообщениеШуги
[600x450]
Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?
[показать]
Надо нам всего-то:
— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла
[показать]
Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
[показать]
Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
[показать]
[показать]
Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
[показать]
Готовые лепешки сложим на тарелку.
[показать]
Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.
[показать]
Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
[показать]
Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник: рецепт опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/pie-cake/1101.html