Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеПряный банановый перевернутый пирог
[показать]На форму размером 20 х20 см
140 г сметаны 10%
70 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
140 сахара – песка
2 яйца
150 г муки
1 переспелый банан и 3 банана обычных
80 г молотых грецких орехов
молотая гвоздика – щепотка ( я использовала корицу)
1.5 чайн. ложки разрыхлителя
сок лимона – 1 ст ложка
щепотка соли
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить пергаментом для выпечки, пергамент смазать маслом, и при помощи ситечка равномерно посыпать сахарной пудрой.
Смешать сухие составляющие: муку, орехи, соль, пряности, разрыхлитель.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, вилкой размятый в пюре переспелый банан. Все тщательно перемешать, добавить сметану.
3 банана очистить от шкурки, порезать каждый вдоль пополам, быстро смазать поверхность лимонным соком, срезом вниз уложить в посыпанную сахарной пудрой форму. (Стараться не двигать бананы туда –сюда!) Поверх бананов аккуратно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 30-35 мин). Готовность проверяется протыканием пирога деревянной палочкой. После этого вынимаем пирог из духовки, даем ему в форме отдохнуть прибл. 5 -7 мин, и после этого переворачиваем на блюдо.
Употребляем после полного остывания. Очень-очень вкусный пирог!
Рецепт
***ОТсюда***