Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Лимонно-сливовый пай
http://www.liveinternet.ru/users/3507063/post179099324/
[показать]
Цитата сообщения Svetlana_Lay Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Лимонно-сливовый пай Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог! Изюминка этого рецепта - в...
Тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Процесс приготовления теста здесь http://forum.say7.info/topic36294.html
Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра
Для подачи: взбитые сливки
Приготовим крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
Тесто руками распределить по всей форме
Готовый крем выложить в заготовку из теста.
Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки.
на крем уложить сливы срезом вниз.
Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив
Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)
Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.
Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита!