• Авторизация


Лимонно-сливовый пай 03-12-2012 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонно-сливовый пай

http://www.liveinternet.ru/users/3507063/post179099324/

[показать]

Цитата сообщения Svetlana_Lay Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Лимонно-сливовый пай   Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог! Изюминка этого рецепта - в...


Тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Процесс приготовления теста здесь http://forum.say7.info/topic36294.html

Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра

Для подачи: взбитые сливки

Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
Тесто руками распределить по всей форме


Готовый крем выложить в заготовку из теста.
Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки.
на крем уложить сливы срезом вниз.


Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив


Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.


Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)

Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.
Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-сливовый пай | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»