Это цитата сообщения
alena41 Оригинальное сообщениеАроматно-воздушные апельсиновые булочки...

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки...
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
[600x401] Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо, растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. можно поставить в большую миску с горячей водой...
[600x406]
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик
[600x395]
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме
[600x388]
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек
Можно булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции
[600x398]
[600x399]
[600x399]
[600x384] источник Приятного аппетита!!!
[показать]
|
|
|
|
[показать]Нажимаем "НРАВИТСЯ"и "ГОЛОСУЕМ"