Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеШоколадный торт с ириской
Ингредиенты:
Изюм темный 50г
Кумкват засахаренный 50г
Ром светлый 90мл
Изюм светлый 50г
Мука пшеничная 310г
Сливочное масло 190г
Сахар-песок 170г
Яичный желток 2шт.
Сахар коричневый 125г
Сливки (20-22%) 370мл
Грецкий орех 50г
Шоколад темный 150г
Яичный белок2 шт.
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
на правах рекламы
Хочу с Вами, по секрету поделится классным сайтом
http://www.nobelpress.com этот сайт помогает авторам совершенно бесплатно издавать учебную и научную литературу. Сервис позволяет авторам зарабатывать на издании книг. Я рекомендую этот сайт!!!! Не упустите свой шанс!