• Авторизация


Шоколадный пирог с персиками 03-11-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с персиками

  [показать]

[показать]

 
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст л теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  •  
  • 100 гр шоколада
  • 100 гр слив масла
  • 100 гр сах песка(5 ст л)
  • 120 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч л без горы разрыхлителя
  • 800 гр банка консерв персиков
  • ванильного запаха
  1. Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа
  2. На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
  3. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см)
  4. Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт(несколько капель),добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Выкладываем на светлое тесто в форму,сверху распределяем персики
  5. В духовку на минут 35-45(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово!
  6. Остудить,посыпать сах пудрой и Приятного аппетита!!

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

  [показать]

Я раскатываю тесто примерным диаметром 36 см(мерю сантиметром [показать]),перекладываю в форму и если края слишком высокие,то аккуратно сдвигаю тесто к середине. Мои края всегда выступают поверх формы(высота бортов там 4 см). По идее надо изначально высыпать на тесто горох и испечь,а уж затем распределять шоколадное тесто,но я никогда этого не делаю. Пирог пеку уже больше двух лет и особых проблем не было. А были ли проблемы? Ну,разве что первый раз добавила сахар строго по рецепту-175 гр...слиплось всё тело [показать]!
См фото! Борта песочного теста уменьшаются в обьеме,а шоколадное тесто довольно сильно вырастает! Форма у меня керамическая,не разьемная. Ничем не смазываю,пирог и без того свободно из нее выходит
Мне очень нравится сочетание хрустящего,песочного теста,чуть влажной,рыхловатой шоколадной середины и сочных персиков! Попробуйте!!Делается без всяких взбиваний,просто и довольно быстро!

[показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74553

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с персиками | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»