Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадный пирог с персиками
[показать]
[показать]
|
|
|
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст л теплой воды
- 2 ст л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
-
- 100 гр шоколада
- 100 гр слив масла
- 100 гр сах песка(5 ст л)
- 120 гр муки
- 2 яйца
- 1 ч л без горы разрыхлителя
- 800 гр банка консерв персиков
- ванильного запаха
|
- Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа
- На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
- Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см)
- Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт(несколько капель),добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Выкладываем на светлое тесто в форму,сверху распределяем персики
- В духовку на минут 35-45(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово!
- Остудить,посыпать сах пудрой и Приятного аппетита!!
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
[показать]
Я раскатываю тесто примерным диаметром 36 см(мерю сантиметром
[показать]),перекладываю в форму и если края слишком высокие,то аккуратно сдвигаю тесто к середине. Мои края всегда выступают поверх формы(высота бортов там 4 см). По идее надо изначально высыпать на тесто горох и испечь,а уж затем распределять шоколадное тесто,но я никогда этого не делаю. Пирог пеку уже больше двух лет и особых проблем не было. А были ли проблемы? Ну,разве что первый раз добавила сахар строго по рецепту-175 гр...слиплось всё тело
[показать]!
См фото! Борта песочного теста уменьшаются в обьеме,а шоколадное тесто довольно сильно вырастает! Форма у меня керамическая,не разьемная. Ничем не смазываю,пирог и без того свободно из нее выходит
Мне очень нравится сочетание хрустящего,песочного теста,чуть влажной,рыхловатой шоколадной середины и сочных персиков! Попробуйте!!Делается без всяких взбиваний,просто и довольно быстро!
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74553