• Авторизация


Торт "Сердечко" 07-08-2012 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Ингредиенты:
Для теста:
100 г молочного шоколада
2 яйца
1 стакан муки
1\2 пачки маргарина
100 г сахара
ваниль
50 г молока
1\2 чайной ложечки соды

Для крема:
2 банки по 450 г сладкой сырковой массы
1 пачка фруктового желе
25 г желатина
2 столовые ложки сахара
Для украшения: машмелоу, пищевая краска, сливочное масло, лимонная кислота, сахарная пудра.
Приготовление:
Выпекаем корж для торта. Шоколад растапливаем с маргарином и молоком на водяной бане. В муку добавляем яйца, сахар. Даем слегка остыть шоколадной массе и смешиваем ее с мукой и яйцами. Добавляем соду и все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. Корж разрезаем на 2 половинки. Первую часть выкладываем опять в форму, форму при этом оборачиваем фольгой, делаем высокие края.
Готовим крем. Для этого распускаем желатин в небольшом количестве воды, добавляем туда же 2 столовые ложки сахара, даем слегка остыть и вливаем в творожную массу, взбиваем миксером. Делим творожный крем на две равные части.
Готовим фруктовое желе используя половину нормы воды. Даем остыть и ставим в холодильник для застывания. Процесс застывания желе надо контролировать. Когда получается киселеобразная масса, желе надо использовать. Намазываем первый корж сырковой массой, выкладываем желе и ставим торт в холодильник для застывания. После этого выкладываем оставшуюся часть сырковой массы. Даем окончательно застыть. накрываем торт вторым коржом.
Украшаем мастикой и цветами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сердечко" | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»