[500x375]
понадобится:
1 пачка (180 г) соленого крекера ( у меня был луковый)
50 г твердого тертого сыра
100 г сливочного масла
соль, перец
3 сладких красных перца
500 г творога
4-5 зубчиков чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
3 яйца
соль, перец
25 г быстро растворимого желатина
Приготовление
Крекер перетираем в мелкую крошку, солим, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем все растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Все хорошо прижимаем, слегка утрамбовываем.
Готовим творожную массу. Выпекаем перцы, снимаем с них шкурочку. В яйцах отделяем белки от желтков. Белки ставим на время в холодильник, желтки добавляем к творогу, туда же добавляем сметану, майонез, натертый на терке чеснок и один красный перец, очищенный от семян. Все это хорошенько взбиваем на блендере. Массу выкладываем в миску добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной массой. Нарезаем остальной перец на небольшие кусочки и добавляем к творогу, солим и перчим. Нарезаем мелко базилик и добавляем туда же. Взбиваем булки в крутую пену и аккуратно выкладываем к творогу и все перемешиваем. Выкладываем творожную массу на слой печенья и отправляем все в холодильник для застывания на пару часов.
Украшаем террин взбитой сметаной по желанию.