• Авторизация


Сальтисон 04-08-2012 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[467x350]
Ингредиенты:
свиная голова
2-3 луковицы
1 средняя морковь
6-7 зубчиков чеснока
перец горошком
лавровый лист
соль

Приготовление:

Свиную голову разрезаем на несколько частей добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на куски, не важно какой величины, добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через чесночницу. Все тщательно перемешиваем, перчим. Проверяем достаточно ли соли. Сальтисон надо слегка пересолить, в холодном виде, это будет самое ТО! Берем марлю сложенную в два слоя, расстилаем ее в миске и выкладываем туда мясо. Формируем колбаску и плотно закручиваем концы марли. Подвешиваем сальтисон так, чтобы с него могла свободно стекать жидкость. Через 2-3 часа укладываем сальтисон в холодильник до полного остывания и застывания, желательно под пресс, чтобы ушла оставшаяся жидкость.Через пару часов, (обычно ночь) сальтисон готов к употреблению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»