[480x360]
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы
2-3 моркови
1 луковица
петрушка, сельдерей
лавровый лист
красный перец
1 стакан красного сухого вина
1-2 чайные ложки горчицы
для соуса:
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла
1 стакан бульона
Приготовление:
Очищенную, промытую и нарезанную на куски рыбу посолить и оставить постоять. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец и сверху уложить посоленную рыбу. Залить красным вином. Добавить 2 чайные ложечки горчицы. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, выложить в глубокое блюдо, а в отвар положить сливочное масло и муку, прокипятить. Когда отвар загустеет, залить им рыбу.