[500x375]
Ингредиенты:
500-800 г куриных пупков
1-2 средние луковицы
1 средняя морковь
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
Приготовление:
Пупки чистим о жилок и жира, отвариваем в соленой воде до готовности. У меня занимает это примерно час полтора. Все зависит от пупков, точнее от какой курицы они взяты. Вынимаем пупки из бульона, разрезаем пополам, слегка обжариваем их на сковородке. Складываем в казанок или кастрюльку. Туда же укладываем слегка притушенный лук и морковь, предварительно натертую на крупной терке и заливаем сметаной. В сметану предварительно добавляем 1 столовую ложку сметаны, для густоты. Тушим примерно минут 30. Слегка присаливаем и перчим, по вкусу.