[700x525]
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 стакан свежего или мороженного горошка
1 помидор
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке, очищаем перец от плодоножки и семян, мелко нарезаем. Все это складываем в кастрюлю с толстым дном и притушиваем на растительном масле 10 минут.
Добавляем горошек и протушиваем еще , примерно, 7-8 минут.
Насыпаем рис в большую, удобную посуду и промываем его в нескольких водах. Добавляем рис к жаренным овощам и прожариваем его вместе с овощами несколько минут.Натираем помидор на терке и выливаем томатный сок к рису.
Все солим, перчим и заливаем кипящей водой на 2 пальца выше риса. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут.



