[500x375]
Ингредиенты:
картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить) - или чего любите.
оливковое масло
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой закипать.
Почистить картофель и порезать дольками (лучше брать картошки не круглые, а вытянутые - дольки будут красивее выглядеть). В кипящую воду забросить дольки точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше.
Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, застелив её бумагой или фольгой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем.
И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.
Сухари лучше брать не слишком мелкие.