• Авторизация


Картофель по-гречески 31-07-2012 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Ингредиенты:

1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.

Приготовление:

Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.
ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-гречески | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»