[550x429]
Для теста:
1 стакан молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла
2 стакана муки для замеса (потом я добавляла еще примерно 2 стакана)
Для начинки:
1 стакан риса
3 яйца
500 г филе любой рыбы
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль, перец
Приготовление:
Готовим тесто. Нагреваем молочко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйца, все хорошенько перемешиваем. Муку обязательно просеиваем, и вливаем в нее молочную смесь. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков накрываем тесто чистым полотенцем и отправляем в теплое место. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Филе рыбы нарезаем на кусочки и поджариваем его на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Яйца варим вкрутую. В готовый рис добавляем рыбу и нарезанные на кубики яйца, туда же добавляем зеленый лук, мелко нарезанный и укроп. Все перчим, солим и перемешиваем. Начинка готова.
Кликните для увеличенияТесто подошло, примерно занимает час (при хороших дрожжах и достаточно теплом месте), домешиваем муки, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Делим его на две части. Раскатываем часть теста и укладываем на противень, сверху выкладываем начинку и укрываем вторым раскатанным слоем. Края защипываем, смазываем пирог яйцо и опять оставляем на расстойку минут на 30. После этого отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов и выпекаем, пока на поверхности пирога не образуется золотистая корочка. Пирог вынимаем и прикрываем полотенцем. Тесто как бы должно "отдохнуть". А вот после этого (на "отдых даем минут сорок-час), можно угощать друзей.
[550x413]