• Авторизация


Пирог колбасный 25-07-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Для теста:

200 г маргарина
2,5 стакана муки
150 г сметаны
0,5 чайной ложечки соды или готового разрыхлителя

Для начинки:

остатки колбаски
100 г твердого сыра
2-3 столовые ложки кетчупа
петрушка, укроп
соль, перец

Для присыпки:

2-3 чайные ложечки кунжута (можно без него)
1 яйцо (если нет, то можно смазать крепкой чайной заваркой)

Приготовление:
Готовим тесто. На крупной терке натираем маргарин (охлажденный), присыпаем мукой, содой или разрыхлителем, все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну часть и выстилаем дно формы для выпечки. На тесто выкладываем все наши разные остатки колбаски, нарезанные тонко и произвольной формы. Я нарезала листиками,а можно и кубиками, и брусочками.
Сверху натираем сыр, вместо сыра можно взять творог или брынзу, и добавить чеснока. Тоже будет вкусно.
Поливаем все кетчупом и присыпаем петрушкой и укропом.
Раскатываем следующий слой теста и накрываем наш пирог. Делаем в пироге дырочки, это для того, чтобы при выпечке пирог не вздувался и выходил пар. Смазываем пирог взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Все запекаем пирог до золотистой корочки в предварительно нагретой духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог колбасный | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»