[425x319]
Ингредиенты:
1 упаковка готовых вафельных листов
300 г мясного фарша
1 яйцо
2 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
базилик, петрушка
черный перец и соль
Приготовление:
Готовые вафельные листы нарезаем на небольшие, примерно размера, как листы обычной лазаньи или удобной для вас формы. Особого значения это не имеет. В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и добавляем примерно полстакана воды. Все хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться полужидкий, чтобы его можно было легко намазывать на листы.
В томатную пасту добавляем чеснок, соли, добавляем мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания вафельные листы, смазываем томатной пастой, сверху выкладываем фарш, слегка размазываем его по листам и присыпаем натертым сыром. Прикрываем следующим вафельным листом и проделываем ту же процедуру, то есть томатная паста, потом фарш и сыр. Завершаем все это фаршем и присыпаем сыром. Отправляем нашу псевдо лазанью в духовку минут на 20. Как только сыр покроется золотистой корочкой, лазанья готова. Но не спешите ее есть, дайте ей слегка остыть. Она хороша и в холодном виде.