[550x413]
ингредиенты:
1 стакан кефира
2 стаканы муки
соль
Для начинки
3-4 отварных картофелины
300 г творога домашнего или брынзы
укроп, петрушка, базилик
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто из муки и кефира, если муки будет мало, то подсыпать до тех пор, пока тесто не получится как на вареники. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса.
Приготовить фарш. Картофель размять, смешать с творогом и мелко порубленной зеленью. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края, получится такая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). Сковороду предварительно нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
1.
[550x413] 2.
[550x413]