[550x413]
Для теста:
1,5 стакана муки
125 г маргарина
4-5 столовых ложек сметаны
щепотка соды или разрыхлителя
Для начинки:
3 средних баклажана
4-5 зубчиков чеснока
50 г брынзы
150 г твердого сыра
2 помидора
свежий или сушеный базилик
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем с мукой соду. Натираем на крупной треке маргарин, добавляем муку, все перетираем в маслянистую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Получается тяжеленький колобок. Раскатываем тесто, выстилаем форму для выпечки открытых пирогов и отправляем в холодильник на пару минут. Готовим начинку. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и притушиваем на растительном масле. Брынзу и сыр натираем на терке и смешиваем с баклажанами. Выкладываем начинку в форму, на раскатанное тесто. Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками помидоры. Запекаем в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов.