[600x450]
Для теста:
Мука 350 г
маргарин 150 г
кефир 80 мл
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль щепотка
Для начинки:
колбаски 6 штук
половинка батона (вчерашнего)
Молоко 250 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 штуки
Цедра лимона 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный свежемолотый
1 чайная ложечка карри
растительное масло для жарки
Желток для смазки пирога
кунжут для присыпки
Приготовление:
Мягкий маргарин взбить миксером, по одному добавить яйца, посолить и вмешать кефир.
Замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Колбаски надрезать, очистить от оболочки.
Обжарить их слегка со всех сторон на небольшом огне в 1 ст. растительного масла. Разломать батон и залить его молоком. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на оставшемся сливочном масле до прозрачного состояния. Размягченный батон раскрошить, добавить к нему взбитые яйца, соль, перец и карри. Смешать с обжаренным луком и чесноком.
1/3 теста раскатать пласт по размеру формы.
Из оставшегося 2/3 теста сформовать дно и бортики будущего пирога. Выложить колбаски и залить их приготовленной начинкой. Сверху установить крышечку от пирога, аккуратно слепить края верхнего круга и бортик.
Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Сделать несколько наколов острым ножом по всему верху пирога или одну дырочку побольше в центре.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 45 минут.
Дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на сегменты.
К этому пирогу идеально подойдут пиво и горчица.
[600x450]