[700x525]
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 пачка маргарина (250 г)
пачечка разрыхлителя
3 желтка
100 г твердого сыра
2-3 столовые ложки холодной воды
соль, перец черный молотый
50 кунжута
итальянские травы
зира
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие компоненты: мука, соль, черный молотый перец, разрыхлитель, овсяные хлопья, кунжут, итальянские травы. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем. Отделяем белки от желтков и добавляем в сухую смесь. Туда же натираем на крупной терке маргарин. Замешиваем тесто. Если тесто получилось тугое, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Тесто надо оставить постоять примерно минут 20-30 в холодильнике.
Присыпать стол мукой, тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см. Нарезать на квадратики и выложить на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Примечание:
Печенье получилось просто супер, рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Рекомендую. Я не очень люблю печенье, но это мне действительно понравилось.