[550x309]
Ингредиенты:
1\2стакана растительного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя или сода гашеная уксусом
2 1/2 стакана муки
соль
Для начинки:
300-400 г брынзы
2-3 соленых огурца (маринованные не подходят)
1 красный болгарский перец
1 яйцо
зелень укропа
1 столовая ложка горчицы
Приготовление:
Смешиваем кефир, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Все взбиваем миксером. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно легко отлипать от рук, но не должно быть тугим. Складываем тесто в целлофановый мешочек и даем ему настояться примерно 30 минут. За это время готовим начинку.
Брынзу разминаем вилкой, натираем на крупной терке огурцы, добавляем яйцо, горчицу, мелко порезанный укроп. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и притушиваем на растительном масле, добавляем в начинку. Будьте осторожны с солью, так как брынза и огурцы достаточно соленые.
Тесто тоненько раскатать в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулетом. Потом завернуть в виде улитки и смазать оставшимся желтком.
И в духовку при 180 С на 35-40 минут.