• Авторизация


Рыбно-картофельный пирог 24-07-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
для теста:
125 г маргарина (12 пачки)
1 стакан муки
щепотка соли
2-3 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

5 картофелин сваренных в мундире
2 рыбные консервы в масле
2 плавленых сырка
пучок черемши или 1 луковица нарезанная кубиками
2-3 консервированных помидора или маринованный огурчик или грибочки
50 г твердого сыра
2 яйца
соль, перец

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка солим, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек. Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозилку на 20 минут. За это время готовим начинку для пирога.
Картофель отваренный очищает от шкурки и натираем на крупной терке, туда же добавляем натертые на крупной терке сырки, нарезаем мелко черемшу, а если такой не имеется, нарезаем лук. Все перемешиваем, соли, перчим.
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его по форме. Выкладываем на тесто картофельную смесь. Сверху выкладываем 2 рыбные консервы. Начинку слегка приминаем вилкой. Сверху на рыбку выкладываем нарезанные маринованные помидоры или огурчик и присыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовочке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбно-картофельный пирог | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»