• Авторизация


Весенние лепешки в китайском стиле 24-07-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Ингредиенты:
2 чашки муки
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л мелкой соли
2 ст л растительного масла
1 чашку кипятку
пучок черемши
100 г тертого сыра

яйцо для смазывания лепешек
кунжут

Приготовление:
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться вот такая улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.
Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весенние лепешки в китайском стиле | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»