[600x450]
Для теста:
2,5 стакана муки
150 г сахара
маленькая щепотка соли
200 г маргарина
Для начинки:
700 г творога
150 г сахара
4 яйца
4 столовые ложки манки
лимонная цедра
300 г абрикосов
2 столовые ложки для присыпки
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и маргарин, перетираем тщательно до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем в холодильник. Готовим начину. Творог смешиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, желтки от яиц и манку. Все хорошо перемешиваем, если творог крупнозернистый, то лучше разбить в блендере. В конце добавляем 4 взбитых в крепкую пену белка. Тесто раскатываем и выкладываем на форму. Сверху выкладываем начинку. На начинку выкладываем половинки абрикосов. Желательно их еще надрезать вдоль и присыпать сверху сахаром. Все! запекаем, как обычно, при температуре 180 градусов. Пирог должен обязательно остыть и настояться.