[640x480]
Тесто:
200 г маргарина
2 стакана муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 желток
ваниль
Начинка:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
2 желтка
1 столовая ложка манки
3 белка
300-400 слив
цедра одного лимона
Приготовление:
Маргарин смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, все растереть руками до образования маслянистой крошки. Добавить желток и 2 столовые ложки воды, если тесто будет плохо меситься. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить половники слив без косточек. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается сделать начинку. В сметану добавить желтки, сахар и манку. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и ввести аккуратно в сметанную начинку. Добавить натертую цедру лимона. Сметанную начинку вылить на сливы. Пирог выпекается примерно час. При выпечке он поднимается, но когда он остывает то начинка опадает. Пусть вас это не смущает.