• Авторизация


Апельсиново-тыквенный пирог 23-07-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Для теста:

1 стакан манки
1 стакан муки
100 г сметаны
100 г майонеза
2 столовые ложки растительного мала
50 г молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
апельсиновая эссенция

Для начинки:

1 апельсин
400 г тыквы
4-5 яблок среднего размера
1 стакан сахара

Приготовление:

Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки и тыкву на сухую сковороду и засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне, пока тыква не станет янтарного цвета, слегка прозрачной. Это занимает примерно 15-20 минут. Апельсин моем, и натираем кожуру на мелкой терке, выдавливаем сок из апельсина и все добавляем в яблочно-тыквенную смесь. Перемешиваем и протушиваем пару минут. Начинке даем слегка остыть. Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавляем яйца, сметану, маргарин, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно смазанную любым жиром или маргарином, яблочно-тыквенную смесь, сверху это все заливаем тестом и отправляем в предварительно разогретую духовку, до полного запекания. У меня ушло примерно 40-45 минут. Как всегда проверяем сухой деревянной палочкой.


Примечание:

Рецепт придумала сама, сложила пару рецептов в одно единое и получился вот такой пирог. Апельсиновый вкус тыквы это очень необычно и вкусно. Что-то похожее на ананас, но с апельсиновым привкусом. Мне понравилось. Мои тоже были в восторге. Тесто отличное, даже нечего сказать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-тыквенный пирог | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»