[640x480]
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
100 г маргарина
200 г муки (примерно полтора стакана)
ваниль
пачка разрыхлителя
Для карамели:
150 г сахара
5-6 яблок
Приготовление:
Маргарин распустить до жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в муку яично-сахарную смесь и маргарин, все тщательно взбить.
Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать дольками. Приготовить карамель. Для этого на сухую сковородку с высокими бортиками (рассчитывайте, что вы в этой сковороде будете выпекать пирог) насыпать сахар и довести его до жидкого состояния. Вначале сахар будет браться комочками, пусть вас это не пугает, постепенно он начнет таять. В растаявший сахар, то есть уже как бы карамель, налить 2 столовые ложки воды и еще раз дать сахару полностью растаять. Выложить в карамель яблоки и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов до "сухой палочки". Остывший пирог перевернуть на блюдо или поднос для тортов.