• Авторизация


Пирог абрикосовый со сметанным кремом 23-07-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Ингредиенты:

1,5 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
100 г маргарина
5-6 столовых ложек сметаны
4-5 столовых ложки сахара

Для сметанного крема:
4 яйца
450-500 г сметаны
100 г сахара
500 г абрикос без косточки + 2 столовые ложки сахара
ваниль

Приготовление:

Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы без косточек. Присыпаем сахаром.
Делаем сметанную заливку. Смешиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Слегка все взбиваем и заливаем абрикосы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40-50 минут. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
Пирог после выпечки должен остыть и лучше ночь настояться в холодильнике.
Вкус изумительный, нежный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог абрикосовый со сметанным кремом | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»