Ингредиенты:
125 г маргарина
50 г сахара
1 яйцо
пол пачки разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Для начинки:
700 г творога
2 пачки ванильного пудинга
1 стакан за мороженой черной смородины
150 г сахара
4 яйца
ваниль
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. На крупной терке натереть маргарин и добавить сахарно-мучную смесь. Все тщательно перетереть руками до образования маслянистой крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Получается тяжеленький колобок. Тесто разделить на две части, на большую и меньшую и отправить в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки, пудинг, ваниль и все тщательно перемешать или взбить на блендере, чтобы не было комков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя сахар. Ввести белки в творожную массу. Аккуратно перемешать. Достаем из холодильника большую часть теста, раскатываем и выкладываем в форму. У меня форма 26 см диаметром. Творожную массу делим на 2 части, выкладываем часть на тесто, высыпаем на тесто стакан смородины и выкладываем оставшийся творог. Натираем на творог вторую часть теста или мелко крошим. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно час-полтора. Кушать только хорошо остывшим!
[550x413]