[550x413]
Ингредиенты:
400 г муки
250 г маргарина
150 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка для выпечки (разрыхлителя)
3 столовые ложки какао
1 желток
Сырная масса:
700 г творога
250 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1 столовая ложка крахмала
3 желтка
4 белка взбитых в крутую пену
500 г слив, очищенных от косточек
Приготовление:
Маргарин соединить с мукой, перетереть до маслянистой крошки.Добавить сахар и разрыхлитель, 1 желток и какао. Все тщательно перемешать и замесить тяжёленький колобок. Тесто разделить на 2 части и отправить в морозилку на час.
Приготовить сырную массу. Творог смешать с сахаром, ванилью, крахмалом и желтками. Все взбить миксером, добавить взбитые в крутую пену белки и аккуратно перемешать.
Достать из морозилки одну часть теста, натереть его на крупной терке прямо на смазанный лист и равномерно распределить. На тесто выложить часть творога, на творог сливы, половинками вниз и сверху выложить вторую часть творога. Сверху творог затереть второй частью теста. Выпекать примерно час, при температуре 180 градусов.