[550x413]
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 яйца
175 г сахара
125 г маргарина
2 столовые ложки сметаны
1 пачка разрыхлителя
чуток соли
чайная ложечка корицы
2 столовые ложки сахара для присыпки абрикос
300-400 г абрикос
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Натираем на крупной терке маргарин и перетираем мучную смесь руками до образования маслянистой крошки. Вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто получается не жидкое, но и не густое. Колобок не замесить. Выкладываем тесто в форму для выпекания. У абрикосов удаляем косточку и выкладываем на тесто, слегка прижимая. Сверху пирог посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем при температуре 180 градусов.