[575x432]
Ингредиенты:
125 г маргарина
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
1 стакан овсяных хлопьев
100 г муки
банка вишневого компота
ванильный сахар
кокосовая стружка для присыпки
Приготовление:
Слить жидкость с вишневого компота и ставить вишни стекать. Маргарин натереть на крупной терке, добавить овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Я месила руками до образования маслянистой крошки. Добавить яйца и тщательно все еще раз перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму и разровнять руками. Форма 24 см диаметром. Сверху выложить вишню. Все присыпать кокосовой стружкой и немного (1-2 столовые ложки) овсяных хлопьев. Если вишня кислая, можно присыпать еще сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов.