• Авторизация


Пудинговый пирог с ананасами 23-07-2012 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г йогурта
125 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца

Для начинки:

1 пакет ванильного пудинга
100 г сахара
300 г молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1 банка консервированных ананасов
150 г грецких орехов

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы. Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого. И прекрасно режется на порционные куски.
[550x413]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинговый пирог с ананасами | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»