[640x480]
Ингредиенты:
250 г муки
1 яйцо
50 г сахара
50 г маргарина
0,5 стакана сметаны
чуток соли (на кончике ножа)
соды на кончике ножа погасить в уксусе
50 г водки
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, соль. Хорошенько взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану. Соду гасим в уксусе и добавляем к смеси. В конце добавляем в жидкость муку и все хорошо замешиваем. Муки, возможно, уйдет больше, чем 250 г. Я даю примерное количество. Раскатываем тонкий слой теста, примерно 3 мм. Раскатанный лист нарезаем на полоски и каждую полоску еще на небольшие отрезки. В каждом отрезке делаем небольшую прорезь и выворачиваем отрезок через прорезь. Жарим в большом количестве растительного масла. Кликните для увеличения