[550x309]
Ингредиенты:
500-600 г слив
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки жидкого маргарина (предварительно распустить)
Для теста
1 12 стакана муки
100 г сахара
100 г маргарина
ваниль
1\2 стакана молока
2 яйца
1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
Приготовление:
Маргарин вылить на форму, в которой будет выпекаться пирог, добавить сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет желтеть. Выложить на маргариново-сахарную смесь предварительно очищенные от косточек сливы, половинками вниз. Сверху на сливы вылить тесто.
Для теста муку смешивать с сахаром, добавить разрыхлитель, мягкий маргарин, можно жидкий, молоко, яйца и ваниль, все взбить миксером до однородной массы.
Мои впечатления: что меня ужасно смутило, так это когда я вынула пирог из духовки, на поверхности плавал то ли маргарин, то ли расстаявший сахар. Вид у пирога был просто возмутительно некрасивый. Я даже подумала, что он не пропекся. Очень расстроилась, и решила что подожду когда он остынет, а вот тогда уже...
Но после того, как он остыл, все куда то пропало, карамель застыла на сливах и маргарин, видимо впитался. Вкус у пирога необычный, кислинка от слив пропала, присутствует вкус карамели. Тесто нежное, и долго не засыхает.