• Авторизация


Абрикосовый пирог 23-07-2012 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Ингредиенты:

300 г абрикос
100 г маргарина
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г сметаны
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
корица

Приготовление:

Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем. Натираем на крупной терке маргарин, смешиваем сметану с яйцами, слегка взбиваем и выливаем в сахарно-мучную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается густое и прилипает к рукам. Пусть вас это не пугает.

Абрикосы делим на 2 части, вынимаем косточки и каждую половинку абрикоса нарезаем веером, не дорезая до конца.
Выкладываем тесто в форму, для того чтобы оно легко выравнивалось, надо намочить руки в холодной воде и разровнять тесто по форме.
На тесто выкладываем абрикосы, слегка вдавливаем их в тесто, присыпаем корицей и можно слегка сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Определяем готовность деревянной палочкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог | Alisa-108 - Дневник Alisa-108 | Лента друзей Alisa-108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»