[500x375]
Ингредиенты:
200 г маргарина
150 г горького шоколада, наломанного на кубики
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
4 яйца
1/2 стакана молока
Приготовление:
Кладем шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем ее в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и выпекаем 35 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, оказывается сухой, - кекс готов.
Примечание:
Рецепт взят из книги "кухня Шулы". Я добавила еще ваниль и ромовую эссенцию. Получилось очень нежно и вкусно. Ром подчеркнул вкус шоколада.