[648x486]
Для коржа:
1 стакан муки с разрыхлителем
1 стакан готового сладкого порошка какао
1 стакана сахара
1 стакана растительного масла
ваниль
4 яйца
1 стакана сливок или сметаны
Для крема:
1 стакана сливок
100 г шоколада
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, сахар, муку, какао. Отдельно слегка взбиваем сливки с яйцами и растительным маслом, все вливаем в сухую смесь и тщательно размешиваем. Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и выпекаем, примерно 35-40 минут, как всегда \"до сухой палочки\". Вынимаем корж из духовки и сразу же поливаем теплым кремом.
Для крема в сливках распускаем шоколад до однородной массы. Тортик должен остыть, желательно поставить его на несколько часов в холодильник.