• Авторизация


шоколадное печенье 11-02-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения warui_neko Оригинальное сообщение

[398x373]

Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура".

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.

[показать]

Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).


[показать]

Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).

[показать]

Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

взято: chadeyka.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадное печенье | Лола_Монтес - Till Human Voices Wake Us | Лента друзей Лола_Монтес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»