• Авторизация


Булочки глубокой заморозки 30-12-2016 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут - и на столе вкусный завтрак!

мука пшеничная — 500 гр.
вода — 300-350 мл.
соль — 2 ч. л.
дрожжи (сухие. Или 20 гр свежих) — 1.5 ч. л.

[показать]
Название "Воскресные" эти булочки оправдывают. Думаю, можно в свой выходной день уделить приготовлению этих булочек час, чтобы потом всю неделю баловать близких свежей домашней выпечкой.
Итак, приступим: смешать в миске тёплую воду, дрожжи и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза ~ на 30-40 минут.
[показать]
Тем временем приготовим начинку. Это может быть что угодно - грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих яблок и даже кусочки шоколадки. У меня - копченая грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками).
Можно, как в оригинальном рецепте, не начинять их. Будут просто хлебцы.
[показать]
Тесто разделить на равные небольшие части, обвалять в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут.
[показать]
Хорошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, примять пальцами до бОльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.
[показать] На каждую пару лепёшек выложить начинку.
[показать]
Завернуть сверху один край.
[показать] Затем другой.
[показать]
Перевернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут
[показать]
Разогреть духовку до t 240* С., поставить в духовку на дно поддон (я ставила кастрюлю) с кипятком.
Булочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут.
Маленькое замечание. Допускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. Если знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны - если тесто еще явно сырое, подержите булочки в духовке подольше.
[показать]
Вот такие бледненькие полуфабрикаты получаются. Очень они мне напомнили своим внешним видом булочки для хот-догов.
[показать]
Теперь ждём, когда булочки остынут, складываем их в пакет, плотно его завязываем и помещаем в морозильную камеру до часа Х.
Вот так они выглядят после того, как пролежали в морозилке сутки.
[показать]
И теперь, когда вам захочется булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень ледяные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до румянца.
Вот эта булочка с сыром.
[показать]
А эта - с творогом, чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки глубокой заморозки | мой_дневник_222 - Ольга _Рябинина | Лента друзей мой_дневник_222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»