• Авторизация


Королевская ватрушка от Оксаны Путан 20-03-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Королевская ватрушка

называется этот  пирог.  Простейший из простых.  Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
[показать]
Фото сделаны телефоном, прямо репортаж с места событий. Мы один испекли попробовать – утром его раскупили моментально.


[показать]
Пришлось сразу же ещё печь.
Если честно - то это Андрей пек, а я так - прыгала рядом с ЦУ и телефоном.


Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
[показать]
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее.  Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона.  Цедра в готовой начинке очень к месту.
[показать]
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
[показать]
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
[показать]
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки,  ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
[показать]

[показать]
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
[показать]

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
[показать]
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
[показать]
Чуть приминая пальцами  слепите по краям небольшой бортик.
[показать]

[показать]
Вылейте творожную начинку.
[показать]

[показать]
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
[показать]

[показать]

[показать]
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
[показать]
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
[показать]

[показать]


Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.
[показать]
За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь.  Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
[показать]

Пост специально выкладываю "в ночи", чтобы вы завтра успели все продукты купить, вечером испечь, а в субботу наслаждаться.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

PS. Если печь в тот же день, когда нужно есть, просто дать пирогу хорошо остыть - час- полтора, потом можно разрезать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка от Оксаны Путан | мой_дневник_222 - Ольга _Рябинина | Лента друзей мой_дневник_222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»