• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЕЙ, КРАСНОПЕРКИ И ПРОЧИХ КОСТЛЯВОСТЕЙ 04-02-2016 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение



[650x614]

Немного отошли от праздников.
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть?

В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус.
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы.

Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася.
Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю.

[649x470]

Расчлененные караси

Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.
Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.
Сегодня же порадовали котов.

Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.

[649x451]

Полученный фарш остается в мясорубке

[650x549]

Полученный фарш остается в мясорубке и вынимается сверху рукой

Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнек
Кости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой).
Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже.
Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук.
Красноперок же - пол ведра.

[650x483]

Все кости остаются на неподвижном ноже (решетке)

Вот столько костей от 2 карасей.

[650x483]

Кости снятые с решетки

Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки.

[649x510]

Теперь фарш ожидает опять мясорубка, уже с добавками

[649x540]

Хлеб замоченый в молоке

[393x700]

И все это пропущено уже через электромясорубку

В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю.
Специи для котлет у всех свои любимые.
Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец.

[649x433]

Наконец-то сковородка, заждались!

[650x463]

Прогреваем второй бочок

[650x614]

Готовы быть съеденными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЕЙ, КРАСНОПЕРКИ И ПРОЧИХ КОСТЛЯВОСТЕЙ | мой_дневник_222 - Ольга _Рябинина | Лента друзей мой_дневник_222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»