Немного отошли от праздников.
Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть?
В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус.
Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания.
Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы.
Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способом
Для чего и были приобретены два карася.
Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю.
[649x470]
Расчлененные караси
Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.
Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.
Сегодня же порадовали котов.
Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.
[649x451]
Полученный фарш остается в мясорубке
[650x549]
Полученный фарш остается в мясорубке и вынимается сверху рукой
Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнек
Кости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой).
Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже.
Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук.
Красноперок же - пол ведра.
[650x483]
Все кости остаются на неподвижном ноже (решетке)
Вот столько костей от 2 карасей.
[650x483]
Кости снятые с решетки
Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки.
[649x510]
Теперь фарш ожидает опять мясорубка, уже с добавками
[649x540]
Хлеб замоченый в молоке
[393x700]
И все это пропущено уже через электромясорубку
В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю.
Специи для котлет у всех свои любимые.
Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец.
[649x433]
Наконец-то сковородка, заждались!
[650x463]
Прогреваем второй бочок
[650x614]
Готовы быть съеденными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!