• Авторизация


Цветная капуста, запеченная со специями 02-10-2015 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x492]

Рецепт этой замечательной капусты нашла у Нины Фоминой. Готовила без изменений, по рецепту, разве что вместо кинзы взяла петрушку. Капуста хрустящая с насыщенным ароматом и вкусом специй. Если вам по вкусу более мягкая капуста, то ее можно предварительно бланшировать несколько минут.

Что надо:

Превью IMG_2251 (700x525, 362Kb)

Цветная капуста – 1 небольшая головка. Я использовала 2/3 своей капусты.

Помидоры – 3 средних помидора-сливки

Масло оливковое – 60мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Зира (кумин) – 1,5ч. ложки

Куркума – ¼ ч. ложки

Перец острый (кайенский) – щепотка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – ¼ ч. ложки

Сок половины лимона

Зелень кинзы (петрушки)

Приготовление

Превью IMG_2252 (700x525, 393Kb)

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Крупные порезать.

Превью IMG_2253 (700x525, 423Kb)

Помидоры порезать кубиками 1 см.Мелко порезать чеснок.

Превью IMG_2254 (700x525, 387Kb)

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.

Превью IMG_2255 (700x525, 487Kb)

Сверху равномерно распределить помидоры и чеснок. Посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Я запекала 35 минут при 220 градусах. Потом еще 15 минут подержать в выключенной духовке.

Превью IMG_2256 (700x525, 530Kb)

Готовую капусту полить  лимонным соком и посыпать порезанной зеленью.

Превью IMG_2257 (700x525, 405Kb)

Запеченная со специями капуста может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста, запеченная со специями | rita-railya - Дневничок-копилочка | Лента друзей rita-railya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»