Быстрый пирог с яйцом и зеленым
луком
Пирог просто бесподобный: готовится пирог очень просто, а как это вкусно.
И, что немаловажно, пирог получается красивым и аппетитным.
Потребуется:
Для теста:
Яйцо куриное – 3 шт. Кефир – 450 г
Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки
Мука пшеничная – примерно 2 стакана.
Для начинки:
Яйцо куриное – 4 шт. Лук зеленый – 2-3 пучка
Масло сливочное – 50 г Соль и перец по вкусу.
Готовим пирог:
Яйца смешать с кефиром и хорошо взбить, добавить соль, соду и муку. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть, как густая сметана. Добавить в тесто мелко порезанный зеленый лук (небольшую горсть).
Для приготовления начинки сварить яйца вкрутую и натереть их на крупной тёрке. Зеленый лук порезать и перемешать с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
В форму для выпечки (или глубокий противень) вылить половину теста, а затем выложить на тесто смесь зеленого лука с яйцами. На начинку равномерно выложить кусочки сливочного масла, а затем – залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке до золотистой корочки. Готовность пирога можно контролировать с помощью зубочистки.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "**несладкая выпечка**":
Часть 1 - Делаем пиццу
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 42 - Пицца в батоне
Часть 43 - Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком
Часть 44 - Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком