Вам понадобится:
| Клубника замороженная | 200 г | Желатин быстрорастворимый | 15 г |
| Сахарная пудра | 150 г | Лимоны | ½ шт. |
Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Желатин быстрорастворимый | 15 г | Сахарная пудра | 120 г |
| Лимоны | ½ шт. |
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Ингредиенты 6-го этапа:
| Сахарная пудра | 10 г |
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Ингредиенты 7-го этапа:
| Сахарная пудра | 20 г |
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.